Lauftreff

47. Koasalauf in St. Johann/Tirol

Fünf Ausdauerathleten aus dem Landkreis sind am Sonntag, den 10.2.2019 bei der 47. Auflage des traditionellen Skilanglauf Marathons dem internationalen Koasalauf gestartet.

Beim Massenstart wurde ca. 700 Teilnehmer gleichzeitig auf die drei Strecken von 8, 28 und 50 km geschickt. Theresa Wild und Florian Griesbach von La Carrera TriTeam Rothsee, Sandra und Jürgen Prohaska vom TV Eckersmühlen/Lauftreff sowie Bernd Dorner aus Roth starteten bei Koasa- (Königs) Wetter auf die äußerst schnellen aber auch anspruchsvollen Strecken.

Die 28-km Distanz bestritt Flo bisher nur in Trainingseinheiten. In einer Zeit von 1:50:31 erreichte er freudestrahlend und zufrieden das Ziel. Auch Sandra strahlte mit der Sonne um die Wette. Sie erreichte mit einer Zeit von 2:02:28 den 23.Platz in der W-40.

Auf den 50 km wollte Theresa ihren Podiumsplatz vom Tannheimer Tal gerne wiederholen und  konnte sich über einen guten 8. Gesamtplatz und 3. Platz in ihrer Altersklasse freuen, 2:22:57 war sie unterwegs.

Jürgen Prohaska konnte seine Zeit gegenüber den Vorjahren noch mal erheblich steigern, musste aber leider auf Grund einer technischen Panne, die letzten 200 Meter zu Fuß zurücklegen. Mit seiner Zeit von 2:18:73 war er am Ende trotzdem äußerst zufrieden und belegte den 31. Platz in der Altersklasse M 40 (Gesamt Platz 86).

‚Unter drei Stunden‘ war das Ziel von Rookie Bernd Dorner bei seinem ersten Skimarathon. Bei ihm lief das Rennen perfekt, so dass er während des Rennes sein persönliches Ziel immer wieder neu definierte: Erst ‚Unter 2:50‘ dann ‚Unter 2:40‘. Am Ende schaffte er mit 2:39:07 einen perfekten Einstand und landete in der M 50 auf Platz 38 (Gesamt 194).