4. Eckersmühlener Dorflauf (BLV-Läufercup 2017, LC5)

Bei perfekten äußeren Bedingungen fand am Sonntag der 4. Eckersmühlener Dorflauf statt. Trotz wenig Voranmeldungen waren insgesamt 171 Läuferinnen und Läufer am Start.

Bei den Damen dominierte die führende des Läufercups Theresa Wild vom La Carrera TriTeam Rothsee in 40:00. Zweite wurde Kathrin Köhler vom TSV Burgthann (40:56) gefolgt von Larissa Korn vom LG Erlangen (41:36). Bei den Herren siegte unter der Abwesenheit der Führenden des Läufercups Oliver Wechsler vom Geh-Punkt-Weißenburg (35:37). Roland Rigotti machte das gesamte Rennen die Führungsarbeit und lag bis zum letzten Anstieg kurz vor dem Ziel in Front – am Berg hatte der Weißenburger letztendlich die größeren Kraftreserven und verwies Roland Rigotti vom TSV 1862 Neuburg (35:36) noch auf den 2. Platz. Das Podium komplettierte vom La Carrera TriTeam Rothsee Benjamin Peetz in 36:20.

Beim Hobbylauf über 5400m gewann bei den Damen Kristin Röck vom TV Eckersmühlen in 22:35, bei den Herren gewann vom TV06 Thalmässing Elias Knoll in einer beachtlichen Zeit von 19:09.

Eine durchaus erfreuliche Anzahl von 75 Nachwuchsläuferinnen und -läufer zeigte sich beim Memmert Schülercup über 1000m.