2. Mannschaft Fussball

B-Kl. Süd: FC Türk Gücü Eichstätt II – TVE II 1:4 (1:1)

Auswärtserfolg unter widrigsten Bedingungen
Schon vor dem eigentlichen Anpfiff sollte das Spiel gegen den FC Türk Gücü Eichstätt II nicht die besten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Fußballspiel bieten. Auf der Fahrt zum Spielort standen alle Spieler mehr als 30 Minuten im Stau und mussten so quasi ohne Erwärmung in das Spiel starten. Auch das Grün am Gelände der Universität von Eichstätt sollte an diesem Herbstsonntag nicht in bestem Zustand sein. Diese Faktoren merkte man zu Spielbeginn sichtlich, Fehler im Aufbauspiel und fahrlässige Chancenverwertung sollten die ersten 20 Minuten prägen. Erst in der 24. Spielminute sollte ein Distanzschuss von Bastian Allgöwer für erste Torgefahr sorgen. In der Folgezeit spielten die Gäste aus Eckersmühlen bessern Fußball, sollten aber einen erneuten Tiefschlag kassieren. Nach
einem Ellenbogen im Gesicht musste Ronny Groth mit einer offenen Wunde am Augen das Spielfeld verlassen und auch Torwart Matthias Miederer musste nach groben Einsteigen der Gastgeber hart einstecken. Zum Glück konnte dieser weiterspielen. In der 40. Spielminute dann noch schlimmer, aus klarer Abseitsstellung erzielten die Gastgeber die 1:0 Führung. Doch noch vor der Pause sollte der mehr als verdiente Ausgleich fallen, nach Hereingabe von Bastian Allgöwer verwandelte Ayad Smuqi gekonnt um Ausgleich (44.).

Nach der Pause dann dominantere Gäste, diese Dominanz wurde auch schnell belohnt. Nach Vorlage von Felix Dirsch schob Michael Handl in gewohnter Manier zur
erstmaligen Führung ein (50.). In der Folgezeit merkte man den Hausherren die fehlende körperliche Fitness an und einen daraus folgenden Fehler konnte Ayad Smuqi zum 1:3 nutzen, er ging beherzt dem verlorenen Pass von Oliver Schmidt nach und verwandelte die Balleroberung zu seinem zweiten Tor an diesem Tag (63.). Keine zwei Zeigerumdrehungen später die Vorentscheidung und zugleich der Endstand nach Pass von Oliver Schmidt verwandelte Felix Dirsch trocken zum 1:4 und krönte seine gute Leistung in der zweiten Halbzeit (65.). In der Folgezeit versuchten die Gastgeber noch einmal alles doch die Abwehr sollte den Angriffen standhalten. Erst der Platzverweis wegen Ballwegschlagen für Thomas Gierer in der 82. Minute brachte noch einmal Unruhe in das Spiel, diese sollte aber zu
keinem weiteren Gegentreffer führen. Nun heißt es im folgenden Auswärtsspiel die Tabellenführung zu verteidigen.
Aufstellung: Matthias Miederer – Florian Hartl; Thomas Steib; Thomas Gierer; Sebastian Biersack – Ronny Groth; Martin Bachinger – Ayad Smuqi; Bastian Allgöwer; Michael Handl – Felix Dirsch (Eren Cetin; Oliver Schmidt)
Tore: 1:0; 1:1 Smuqi (Allgöwer); 1:2 Handl (Dirsch); 1:3 Smuqi (Schmidt); 1:4 Dirsch (Schmidt)