07.10.2018 (ku/hb) – Die gute Saison des TVE setzte sich auch am neunten Spieltag fort.
Dabei erwies sich der punktlose Tabellenletzte aus Pappenheim als größere Hürde als
vielleicht von den meisten erwartet.
Die Gäste zeigten von Beginn an ein gutes Umschaltspiel und kamen gerade in der
Anfangsphase immer wieder gefährlich in den Rücken der Eckersmühlener Abwehr. Die
größeren Spielanteile hatten aber trotzdem die Gastgeber für sich zu verzeichnen. Bereits in
der 1. Minute scheiterte Michi Gierer nach einem Koschmin-Diagonalpass am Lattenkreuz.
Sechs Zeigerumdrehungen später fand ein Heber des sehr agilen Gästeangreifers Johannes
Weizinger nicht das erhoffte Ziel. Nicht unverdient folgte dann die Führung für die
Hausherren. Nach einem abgewehrten Standard setzte Lukas Kellermann seinen
Teamkollegen Daniel Hacke per Schnittstellenpass in Szene, dieser legte quer auf den
Torschützen Michael Gierer (28.). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff ergab sich für Daniel
Hacke die Möglichkeit den zweiten Treffer zu markieren, scheiterte aber aus aussichtsreicher
Position am Gästekeeper Hüseyin Palta (45.).
Nach dem Seitenwechsel spielte die Bergmann-Elf diese Führung clever aus. Es dauerte aber
bis zur 65. Minute, ehe Daniel Hacke nach toller Vorarbeit vom starken Felix Wehrmann mit
einem Lupfer auf 2:0 erhöhen konnte. Als letzte Kette in einem tollen Konterangriff machte
der eingewechselte Mendrit Shatri in der Schlussphase den Deckel drauf, als er eine starke
Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Philipp Koppen erfolgreich abschließen konnte (84.).
Den nie aufsteckenden und stets fairen Gästen gelang in der Schlussphase zwar noch der
Anschlusstreffer (88.), zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen.
Der TVE steht nach dem Erfolg weiter auf Rang vier, drei Punkte hinter Spitzenreiter DJK/SV
Wallnsdorf. In den beiden nächsten Auswärtsspiel beim FC Haunstetten und den SF
Hofstetten gilt es, diese Leistungen zu bestätigen.
Aufstellungen
TV Eckersmühlen: Kevin Ulrich – Lukas Böhm, Markus Hörmann, Patrick Koschmin, Lukas Kellermann, Rico Steib (C), Michael Bergmann, Mergim Shatri, Daniel Hacke), Michael Gierer, Felix Wehrmann – (Mendrit Shatri, Philipp Koppen)
TSG Pappenheim: Hüseyin Palta – David Heger, Michael Rusam (C), David Mürl (29./G), Johannes
Werzinger, Robert Sorohan, Anel Hodza, John Meister, Michael Koch, Christopher Seibold, Michael Thomas – (Christopher van der Gang (80./G), Jonathan Heger)
Tore: 1:0 Michael Gierer (28.), 2:0 Daniel Hacke (58.), 3:0 Mendrit Shatri (84.), 3:1 Johannes Weizinger (88.)
Schiedsrichter: Josef Windisch (SV Osterenohe)