Lauftreff

Sophienberglauf in Schreez

Am 14.05.2016 fand zum dritten Mal der Sophienberglauf in Schreez statt. Schreez liegt direkt an der Autobahn A9 ca. 10km südlich von Bayreuth.
Leider nahmen an dem sehr gut organisierten Lauf nur 132 Läufer und Läuferinnen teil, der im Rahmenprogramm durch eine Trommelband begleitet wurde. Wahrscheinlich wurden viele durch den Berg im Sophienberglauf abgeschreckt. Und tatsächlich, in der ersten Hälfte der Strecke ging es doch stetig bergauf, teilweise begleitet durch einen recht unangenehmen Gegenwind. Im zweiten Teil der Strecke wurde man dafür mit einem wunderschönen Panoramablick Richtung Bayreuth entschädigt. Während Sandra sich für die 7km entschied, lief Rainer den Rundkurs zweimal ab. Am Ende waren beide sehr mit ihrer Zeit und den Platzierung zufrieden.

Beide gewannen ihre Altersklassenwertungen und wurden in der Gesamtwertung fünfte und vierter.
Prohaska Sandra 7km 34:48min
Ziehmer Rainer 14km 58:13min

Fazit: Ein sehr gut organisierter und sehr schöner Lauf, an dem wir im nächsten Jahr, unbedingt mit mehr Beteiligung unsererseits, wieder mitlaufen möchten!