Leichtathletik

Sieben Leichtathleten holten vier Bezirkstitel und jede Menge Podestplätze

Bei den Bezirksmeisterschaften in Herzogenaurach traten sieben unserer Wettkampf-Kids und Jugendlichen an und erzielten dabei viele persönliche Bestleistungen und Erfolge:

Luisa Seitz, W12, ganz links, wurde in ihrem Zeitlauf im Sprint Dritte und kam mit 11,47 Sekunden auf Platz 8. Die 800 Meter sagte sie ab. Beim Weitsprung der W13 belegte sie mit 3,55 Metern Platz 24.

Felicitas Rigo, W12, gewannt im 75-Meter-Sprint ihren Zeitlauf und wurde mit 10,84 Sekunden Vierte. Exakt das gleiche Ergebnis, Sieg im Vorlauf und Platz vier, gelang ihr über die 60-Meter-Hürden in 11,97 Sekunden. Mit 3,79  Metern im Weitsprung kam sie auf Platz 18 der W13.

Emy Kraus, W13, kam beim 75-Meter-Sprint mit 10,41 Sekunden auf einen hervorragenden dritten Platz – im Vorlauf war sie sogar 10,22 Sekunden schnell. Über die 60-Meter-Hürden wurden sie mit 11,88 Sekunden Zehnte, im Weitsprung mit 4,03 Metern Elfte von 30 Starterinnen.

Platz zwei mit der Staffel: Gemeinsam mit Teodora Nedelcu stellten unsere Jüngsten, Luisa, Felicitas und Emy, die U14-Staffel der LG Landkreis Roth und wurden mit Platz zwei in 43,10 Sekunden belohnt.

Carolin Kupsch, W15, wurde über die 80-Meter-Hürden in 12,60 Sekunden Bezirksmeisterin. Das war natürlich neue Bestleistung! Im Weitsprung wurde sie – mit nur zwei Zentimetern Rückstand – Zweite mit 5,17 Metern. Auch mit der Kugel kam sie mit 10,55 Metern auf einen erfreulichen zweiten Platz.

Tim Kraus, M15, erwischte drei Mal den scheinbar undankbaren vierten Platz: Beim Sprint kam er ins Finale und mit 12,40 Sekunden fehlten ihm nur 5 Hundertstel auf Bronze. Mit dieser neuen Bestzeit sicherte er sich die A-Quali für die Bayerischen Meisterschaften.  Im Hochsprung war schon Schluss bei 1,61 Metern – mit den zuvor bereits übersprungenen 1,70 m hätte er gewonnen. Im Weitsprung freute er sich so sehr über die neue Bestleistung von 5,31 Metern, dass er damit gut leben konnte, dass ihm genau 8 Zentimeter auf Bronze fehlten.

Sieg mit der Staffel: Sensationell war dann auch noch sein Staffelerfolg für die LG Landkreis Roth: Zusammen mit Sascha Babel, Lukas Knäblein und Nils Kremlin verwies er mit 49,49 Sekunden die Staffeln des LAC Quelle und der LG Nürnberg auf die Plätze 2 und 3.

Karolin Schorsack, WU18, sprintete über die 100 Meter ins Finale und belegte dort mit 13,52 Sekunden Platz 4, dabei war sie die Zweitbeste des jüngeren Jahrgangs 2002. Beim Kugelstoßen kam sie mit nur einem gültigen Versuch auf 9,16 Meter und Platz 6. Mit 4,60 Metern im Weitsprung verpasste sie knapp das Finale der besten Acht und wurde Zehnte.

Benedikt v. Hardenberg, MU20, kehrte nach fünfwöchiger Verletzungspause ins Wettkampfgeschehen zurück. Im Hochsprung gelangen ihm 1,92 Meter. Das war Platz 1 und Tagesbesthöhe. Bis zur Qualifikation für die „Deutschen“ fehlen ihm nun noch 7 Zentimeter. Auch seine 13,53 Meter im Dreisprung reichten für Platz 1 und Tagesbestweite. Hier war er 12 Zentimeter unter Bestleistung.