1. Mannschaft Fussball

KKL Süd: DJK Wallnsdorf – TVE 3:2 (1:0)

„Bittere und vermeidbare Niederlage“

02.09..2018 (ku) – Eine aus Eckersmühlener Sicht bittere und sehr vermeidbare Niederlage,
die sie sich zum Großteil selbst, aber auch einer zumindest fragwürdigen Elfmeter-entscheidung in der Schlussphase zuzuschreiben hatten. Der TVE führte nach einer
intensiven zweiten Hälfte bis in die Schlussphase hinein mit 2:1, lief dann nach einem langen Ball aus der DJK–Abwehr aber in einen Konter. Philipp Haas drang in den Strafraum ein und suchte den Kontakt mit Fritz Haas, welcher für den auf beiden Seiten nicht immer sicher wirkenden Unparteiischen ausreichte, um auf den Punkt zu zeigen. Kilian Kürzinger
verwandelte sicher zum Ausgleich (87.). Nur zwei Minuten später drückte ein Wallnsdorfer
eine Freistoßflanke gar noch zum umjubelten Siegtreffer über die Linie. Der TVE konnte
darauf nicht mehr antworten. Dabei gaben sie, nach einer eher schwachen ersten Hälfte,
nach dem Seitenwechsel eine gute Antwort und drehten den Pausenrückstand durch zwei
Standardtore. Zunächst verlängerte Michael Gierer eine Freistoßflanke ins Netz (50),
anschließend stand Rico Steib richtig und traf aus dem Getümmel heraus zum 1:2 (58.). Vor
der Pause kam Eckersmühlen dagegen kaum ins Spiel. Wallnsdorf zeigte sich in den
Zweikämpfen aggressiver und hatte vor allem bei vielen zweiten Bällen die Oberhand.
Folgerichtig gelang Philipp Haas auch die Führung. Nach einem Eckball köpfte ein DJK-Akteur den Ball zunächst an die Latte, den Abpraller drosch Haas unhaltbar in die Maschen (28.). Zweimal scheiterte er zudem noch an TVE-Schlussmann Ulrich. Dies konnte die spätere Niederlage jedoch auch nicht verhindern.
Aufstellungen
DJK/SV Wallnsdorf: Dominic Hackner – Simon Schlupf, Maximilian Lindner, Patrick Beyer, Kilian Kürzinger (81./G), Philipp Haas (C), Bastian Wolf, Niklas Glierl, Sebastian Rupp (65.), Jonas Schober, Matthias Grad – (Thomas Thumann, Simon Hirschberger)
TV Eckersmühlen: Kevin Ulrich – Lukas Böhm, Lukas Kellermann (53./G), Markus Hörmann, Friedrich Haar, Patrick Koschmin (64./G), Rico Steib (C), Philipp Koppen, Daniel Hacke, Michael Gierer (40./G), Martin Bachinger (43./G) – (Mergim Shatri, Michael Bergmann, Ayad Smuqi)
Tore: 1:0 Philipp Haas (20.), 1:1 Michael Gierer (50.), 1:2 Rico Steib (58.), 2:2 Kilian Kürzinger (88./FE), 3:2 Sebastian Rupp (90.)
Schiedsrichter:  Michael Körner (TSV Meckenhausen)