1. Mannschaft Fussball

KKL Süd: Spielberichte

TVE – DJK Grafenberg  0:2 (0:2)

„Bissige Gäste nahmen Punkte mit“

04.11.2018 (ku) – In einem über weite Strecken guten Kreisklassenspiel fuhr die DJK Grafenberg letztlich einen verdienten Sieg im Spitzenspiel ein, gerade in Hälfte eins kauften sie den Gastgebern lange Zeit den Schneid ab. Dabei ist vor allem die Anfangsphase zu nennen, in der der TVE nie Zugriff auf das Spiel der Gäste fand, während die DJK schöne Pässe in die Tiefe zeigte oder über die Außenbahnen kam. Folglich verdient fiel der Führungstreffer, als Simon Buchberger durchgebrochen war, Keeper Kevin Ulrich umkurvte und einschob (5.). Auch anschließend erwischte Grafenberg Eckersmühlen eiskalt, als Lukas Böhm Michael Thiermeyer nur durch ein Foul stoppen konnte. Kapitän Thomas Stelz, dem die Eckersmühlener Unsportlichkeit vorwarfen, verwandelte den fälligen Strafstoß sicher (18.). Nachdem Buchberger in Folge eines Foulspiels ausgewechselt werden musste, kam es zum Bruch im Grafenberger Spiel. Im Anschluss versuchte Eckersmühlen, Kontrolle über das Spiel zu gewinnen, wurde in seinem Spiel allerdings durch viele kleine Fouls gebremst, die der oftmalsunglücklich agierende Unparteiische kaum unterband. So blieb ein Kopfball Patrick Koschmins nach einer Ecke die einzig nennenswerte Chance vor der Pause (35.).
Nach dem Seitenwechsel agierte der TVE mit mehr Spielkontrolle, ohne allerdings die große Gefahr auszustrahlen. Einzig Michael Gierer kam dem Anschlusstreffer sehr nahe, seinen Kopfball aus kurzer Distanz kratzte Keeper Johannes Beck allerdings noch von der Linie (78.). Auf der Gegenseite verhinderte Ulrich gegen einige Grafenberger Konter eine frühere Vorentscheidung. Unrühmlicher Höhepunkt des zweiten Abschnitts: Eckersmühlen hatte einen Tiefschlag Stelz’ gegen Michael Bergmann gesehen und forderte eine Reaktion des Schiedsrichters wegen der Tätlichkeit (75.), die blieb aber aus.
Aufstellungen
TV Eckersmühlen: Kevin Ulrich – Lukas Böhm (19./G), Markus Hörmann, Patrick Koschmin (80./G), Michael Mulzer, Michael Bergmann, Rico Steib (C), Philipp Koppen, Felix Wehrmann (42./G), Mergim Shatri, Michael Gierer (14./G) – (Mendrit Shatri (40./G), Friedrich Haar)
DJK Grafenberg: Johannes Beck – Stefan Forster, Stefan Schneider, Daniel Ramers, Simon Buchberger (48./G), Markus Schlupf, Thomas Stelz (C), Christian Luber, Michael Thiermeyer, Alexander Rosskopf (79./G), Albert Kirschner (56./G) – (Stephan Lodermeyer (82./G), Marcus Lindner, Stefan Roth)
Tore:  0:1 Simon Buchberger (5.), 0:2 Thomas Stelz (20./FE)
Schiedsrichter:  Armin Eich (TSV 1891 Frauenaurach)

TVE – DJK Raitenbuch  3:0 (1:0)

„Verdienter Sieg im Nachholspiel“

01.11.2018 (ku/hb) – Der TV Eckersmühlen ist nach der Niederlage gegen Hofstetten wieder in der Spur und gewann an Allerheiligen letztlich das Nachholspiel ungefährdet gegen Raitenbuch.
Nach der Niederlage am Wochenende gegen den dritten DJK/SV Wallnsdorf-Verfolger Hofstetten zeigte sich der TV Eckermühlen gut erholt. Das Heimspiel gegen die DJK Raitenbuch war jedoch gerade vor der Pause lange Zeit eng und überraschend ausgeglichen. Die Elf von Trainer Michael Bergmann hatte zwar insgesamt mehr Spielanteile, doch auch der Tabellenvorletzte kombinierte phasenweise durchaus gefällig. Eine Ecke verhalf dann den Hausherren zur frühen Führung. Die Gäste bekamen den Ball nicht geklärt und Spielertrainer Michi Bergmann traf mit einem sehenswerten Schlenzer ins lange Eck (12.). Die DJK war im Anschluss um eine direkte Antwort bemüht, ein Freistoß ging knapp über das Tor (21.) und nach einer feinen Flanke köpfte ein Gästeangreifer freistehend am Kasten vorbei (29.). Auf der Gegenseite scheiterte Philipp Koppen zweimal innerhalb kürzester Zeit am Pfosten (36., 38.).
Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel der Gastgeber dominanter, Patrick Koschmin verzog nur Sekunden nach Wiederbeginn hauchdünn (46.). Für die Vorentscheidung sorgte dann Kapitän Rico Steib, dessen 20-Meter-Schuss sich über den Gästekeeper hinweg ins Tor senkte (70.). Kurz vor Schluss setzte sich der eingewechselte Mendrit Shatri entschlossen durch, seine Hereingabe drückte Koppen mit Hilfe des DJK-Verteidigers Markus Helneder zum Endstand über die Linie (88.).

Aufstellungen:
TV Eckersmühlen: Kevin Ulrich – Lukas Böhm (29./G), Markus Hörmann, Patrick Koschmin, Lukas Kellermann, Michael Bergmann (84./G), Rico Steib (C), Mergim Shatri, Daniel Hacke, Michael Gierer – (Felix Wehrmann (80./G9, Friedrich Haar, Mendrit Shatri)
DJK Raitenbuch: Michael Nimmrichter – Tobias Kammerbauer (34./G), Fabian Schmidt, Markus Helneder, Manuel Schneider, Maximilian Schmidt, Jürgen Meyer (42./G), Christian Frühauf (84./G), Maximilian Beck, Jonas Schraufstetter (C), Christian Pfaller – (Ferdinand Beck)
Tore: 1:0 Michael Bergmann (12.), 2:0 Rico Steib (70.), 3:0 Markus Helneder (87./ET)
Schiedsrichter: Arvo Rösch (SV Oberreichenbach)

SF Hofstetten – TVE  3:1 (0:0)

„Umkämpftes und intensives Derby“

28.10.2018 (hb) – In einer vom Anpfiff bis zum Spielende umkämpften und intensiv
geführten Partie behielten die Hausherren letztendlich die Oberhand.
Bereits in den Anfangsminuten zeichnete sich ab, dass es eine Begegnung wird, in der
jeder Meter Raum umkämpft werden würde. So kam es auch, dass sich das Match
zunächst hauptsächlich im Mittelfeld abspielen sollte. Im ersten Abschnitt waren somit
herausgespielte Torchancen eher der Kategorie „Mangelware“ zuzuordnen. Lediglich aus
Standards ergaben sich wenige Möglichkeiten. So in der 10. Minute, als nach einem
Eckball Hofstettens Nicolae Maracine mit einem Kopfball in Keeper Kevin Ulrich seinen
Meister fand. Gleich darauf ergab sich für Youngster Felix Wehrmann eine gute Chance,
doch er setzte das Leder neben das Tor (12.). Nach einer halben Stunde wäre die
Berner-Elf fast in Führung gegangen, doch Maracine konnte die Unsicherheit in der TV-
Defensive nicht nutzen, in dem er wiederum an Keeper Kevin Ulrich scheiterte (28.). So
ging es torlos zum Pausentee.
Nach dem Wiederanpfiff setzte sich die Partie analog fort. Erst, als in der 73. Minute, die
der bekannt resolut auftretende Unparteiische nach einem Foulspiel an Hofstetten’s
Maracine auf Elfmeter entschied, häuften sich in der Folge die Tormöglichkeiten. Den
Strafstoß setzte der unmittelbar zuvor eingewechselte Christian Engerling unhaltbar in
die Maschen. Die Gäste konnten jedoch unmittelbar darauf antworten, in dem sich Michi
Mulzer auf der rechten Außenbahn durchsetzen konnte und seine Hereingabe Mergim
Shatri per Direktabnahme zum Ausgleich abschloss. Die dann vermeintliche
Schlüsselszene ereignete sich in der 79. Minute, als der Unparteiische eine m. E.
zweifelhafte Freistoß-Entscheidung für die Hausherren getroffen hat. Den ausgeführten
Freistoß konnte die TV-Defensive zunächst noch klären, doch den zu kurzen
Abwehrversuch setzte Anton Seitz in die Maschen. Nach dem die Gäste nun auf den
erneuten Ausgleich drängten, gelang den Hausherren in der 86. Minute mit dem 3:1,
wiederum durch Christian Engerling, die Entscheidung.

SF Hofstetten: Patrick Eberlein – Tobias Wendler, Matthias Reiter (C), Julian Meier, Mandes Großbeck,
Patrick Hiemer, Anton Seitz, Konstantin Koneberg, Nicolae Maracine, Josef Seitz, Timo Kroczek (8./G) –
(Lukas Wittmann, Christian Engerling, Maximilian Czöppan)
TV Eckersmühlen: Kevin Ulrich – Lukas Kellermann, Markus Hörmann, Patrick Koschmin (12./G),
Friedrich Haar, Michael Bergmann (88./G), Rico Steib (C), Mergim Shatri, Daniel Hacke (50./G), Michael
Gierer (55./G) – (Michael Mulzer, Philipp Koppen, Mendrit Shatri)
Tore
1:0 Anton Seitz (73.), 1:1 Mergim Shatri (73.), 2:1 3:1 Christian Christian Engerling (82./FE)