1. Mannschaft Fussball

KKL Süd: TVE – Türk Gücü Eichstätt 9:2 (4:1)

„Kantersieg am Tag der deutschen Einheit“

03.10.2018 (ku/hb) – Auf die knappe Niederlage in Mörsdorf mit magerer Fußballkost zeigte
der TVE-Elf eine gute Reaktion und feierte zur 350. Ausgabe des Fußball-Kuriers gegen die
Gäste aus Eichstätt ein echtes Schützenfest.
Die Hausherren erwischten einen tollen Start und führten bereits nach acht Minuten durch
Michael Gierer, als er eine Koschmin-Flanke ins lange Eck vollendete. Doch nur eine Minute
später glich Metin Durmish nach einer zu kurz abgewehrten Ecke mit einem trockenen
Schuss in die kurze Ecke aus. In der Folge hatte die Bergmann-Elf allerdings die
Spielkontrolle und belohnte sich nach einer knappen halben Stunde mit dem Führungstreffer.
Erneut war es Michael Gierer, der nach einem Kellermann-Freistoß per Kopf zur Stelle war
(27.). Sechs Zeigerumdrehungen später erhöhte Daniel Hacke nach einer Bergmann-Ecke auf
3:1. Noch vor der Pause gelang Michi Bergmann, nach Zuspiel von Felix Wehrmann, der
vierte Eckersmühlener Treffer (37.).
Ein kurzes Aufbäumen der Gäste erstickte Michael Gierer im Keime, als er einen an Mergim
Shatri verursachten Fouelfmeter kurz nach dem Seitenwechsel verwandelte (49.). Sechs
Minuten später machte Mergim Shatri, nach Querpass von Michi Bergmann, den Sack zu.
Aufgrund eines Ballverlustes kamen die Gäste durch Turan Akca zu ihrem zweiten Treffer, als
er aus kurzer Distanz einnetzen konnte (60.). Bereits vier Minuten später stellten die
Hausherren den Abstand wieder her, als Patrick Koschmin einen Gierer-Freistoß von der
rechten Seite per Kopf im gegnerischen Gehäuse unterbrachte. Damit sollte aber noch nicht
genug sein, denn Mendrit Shatri erzielte, nach Bachinger-Flanke, den achten Treffer (81.).
Der Schlusspunkt blieb dann seinem Bruder Mergim vorbehalten, als er Mendrit’s Zuspiel zum
Endstand verwertete (85.).
Ein dickes Lob gebührt hier den türkischen Gästen aus dem oberbayerischen Eichstätt für
ihre an den Tag gelegte Fairness und ihr sportliches Verhalten. Ebenso ist dem
Unparteiischen Helmut Fischer für sein souveränes Auftreten und Leitung der Begegnung ein
dickes Lob zu zollen.
Aufstellungen
TV Eckersmühlen: Kevin Ulrich – Lukas Kellermann, Markus Hörmann, Friedrich Haar, Patrick Koschmin –
Rico Steib (C), Michael Bergmann, Mergim Shatri – Daniel Hacke, Michael Gierer, Felix Wehrmann –
(Lukas Böhm, Mendrit Shatri, Martin Bachinger)
FC Türk Gücü Eichstätt: Oguzhan Büyükaycu – Emre Gümüs, Furkan Mandaci, Turan Akca (58./G),
Oguzhan Mazlum, Ali Dilaver, Sakir Dilaver, Ramazan Mazlum, Metin Durmisch, Aytac Mandaci (C),
Muhammed Gümüs – (Hari Ali Salim (45./G), Cengiz Kocak)
Tore
1:0 Michael Gierer (8.), 1:1 Metin Durmisch (9.), 2:1 Michael Gierer (27.), 3:1 Daniel Hacke (33.), 4:1
Michael Bergmann (37.), 5:1 Michael Gierer (49./FE), 6:1 Mergim Shatri (55.), 6:2 Turan Akca (60.), 7:2
Patrick Koschmin (64.), 8:2 Mendrit Shatri (81.), 9:2 Mergim Shatri (85.)